8-920-904-00-77

Причины синяков под глазами у женщины: что означает постоянная синюшность

Выяснение причин появления синяков под глазами у женщин – это проблема, с которой хотя бы раз сталкивались практически все. Мешки, формирующиеся из-за жировых отложений, птоза кожи нижнего века или дефицита прослойки – это симптом, характер которого распространяется намного дальше классических представлений об эстетике и красоте.

Виды

Человеку, не сведущему в косметологии и медицине, может показаться, что все гематомы обладают одинаковыми свойствами. Однако это не так. Дипломированный специалист или человек, познакомившийся с информацией по теме, без труда определит характер заболевания исключительно по цвету сформировавшегося мешка.
Дело в том, что различают коричневые, серые, синие, черные и красные круги – симптомы каждого из которых свидетельствуют о собственной, уникальной проблеме. Причины появления синяков под глазами у девушек могут быть самыми разными. Однако практически во всех случаях процесс образования излишне глубоких в плане цвета участков на коже указывает на наличие небольшого или крупного патологического заболевания.

Синие и темные

Черные и синеватые круги – это разновидность гематом, появляющаяся у людей с чрезвычайно активным образом жизни. К проблемам, связанным с формированием таких изъянов, приводят:

  • регулярное недосыпание;
  • частые физические нагрузки;
  • стресс и излишние переживания;
  • недостаточное количество отдыха в течение рабочего дня;
  • несоблюдение энергетического баланса в пище;
  • неправильный режим питания и пр.
Все указанные ситуации становятся виновниками развития достаточно серьезных патологий. При этом у человека ухудшается процесс микроциркуляции крови, нарушается кровоснабжение, и, как следствие, изменяется цвет кожи.

Коричневые

Синяки вокруг глаз у женщин возникают из-за ухудшения тонуса и упругости кожных покровов. Также в числе причин деформации естественного оттенка может находиться чрезмерное воздействие солнца и перенасыщение ультрафиолетом. Темно-красные окружности свидетельствуют о процессах старения – внешний слой становится более хрупким, вследствие чего капилляры ослабевают и теряют свойства эластичности.
С каждой из причин можно и нужно бороться. Методы борьбы зависят лишь от ваших предпочтений. Вы можете записаться на обследование к врачу, проконсультироваться с косметологом или получить рекомендации от специалистов и приобрести качественные уходовые средства.
Синюшность вокруг глаз также может указывать на наличие заболеваний, получая статус своеобразного патологического симптома или какой-то неисправности в работе организма. Бороться исключительно с пигментацией бесполезно, нужно найти проблему, вызывающую такую реакцию, а затем принять комплекс мер. Также следует пересмотреть ритм жизни, познакомиться с общими правилами правильного питания, уменьшить количество часов, отдаваемых активному спорту и подобрать хороший уход. Только комплексный подход поможет вам сохранить молодость и красоту на долгие годы.
Все из перечисленных причин синяков под глазами у женщин могут быть нивелированы исключительно в домашнем формате. Для того чтобы справиться с кругами темно-коричневых или красных оттенков, девушке не понадобится использовать эксфолиацию и другие аппаратные процедуры.
Визит к косметологу можно заменить самостоятельной покупкой высококачественных и эффективных средств, предназначенных для ухода. Например, супер-дуэт от Science lab с двумя anti-age активами с доказанной эффективностью. Эти крема помогают подтянуть кожу, устранить мелкие морщинки, убрать синеву, а также увлажняют и насыщают глубокие слои эпидермиса полезными элементами.
Супер - дуэт для кожи вокруг глаз от Science lab
3 500
руб.
Научно-производственная лаборатория «ЛН-Косметика» создала два инновационных продукта для ухода за кожей вокруг глаз, чтобы вы проявляли свои эмоции, не переживая за «гусиные лапки».

Появление

На вопрос о том, от чего и почему появляются синяки под глазами у женщин, можно ответить большим количеством различных способов. Мешки и изменение цвета кожи – это симптомы, указывающие на наличие проблем в организме. Но виновником таких проявлений может быть усталость, аллергическая реакция, регулярный стресс или банальный процесс возрастного старения.
Если вы обратитесь к дерматологу, он расскажет, что именно находится под угрозой, исключительно по одному оттенку представленной излишней пигментации. Сдав анализы вы можете найти проблему и избавиться от изъяна. Но в случае отсутствия заболеваний и получении диагноза «здоров» вы лишь потратите свое время на посещение больницы. Поэтому определить, что именно означают синяки под глазами (при отсутствии недомоганий, соблюдения здорового образа жизни), можно и самостоятельно. Достаточно ознакомиться с профильными информативными материалами или прочитать нашу статью до конца.

Усталость

Это проблема, часто появляющаяся у людей, ведущих активный образ жизни. К дефициту сил приводит не только классическое для современного человека недосыпание, но и наличие регулярных и слишком интенсивных физических нагрузок. Перенапряжение, накапливающееся в течение всего дня, становится предлогом для дефектов, отражающихся на капиллярах. Наиболее частый повод образования темных кругов – одна или две бессонные ночи.

Возраст

Возрастные изменения – вторая по популярности и распространенности причина появления синяков вокруг глаз у женщин. С течением времени в организме человека происходит ряд необратимых изменений. Ухудшение общего качества кожи приводит к истончению жировой прослойки, выполняющей защитную функцию, в том числе и для капилляров. В результате в области внешних зрительных органов возникают черные окружности, убрать которые можно профессиональными средствами по уходу.

Перенапряжения

Регулярное и чрезмерное напряжение зрения – это проблема, проявляющая себя в максимальном формате именно в XXI веке. Современный мир диктует свои правила: мало кто из нас проводит за смартфоном или ноутбуком меньше трех-четырех часов в день. Сосуды, оказавшиеся под чрезмерным влиянием от негативных факторов внешней среды, попросту лопаются, вследствие чего и образуются гематомы.

Аллергия

Еще одна причина появления постоянных синяков под глазами у женщин – это всевозможные аллергические реакции. По данным, опубликованным на сайте Всемирной организации здравоохранения, у 90% населения планеты есть аллергия на те, или иные раздражители. Большая часть таких сезонных негативных реакций оказывает влияние в том числе и на состояние зрения. При попадании в агрессивную аллергическую среду, органы получают излишнее напряжение и начинают слезиться. Отсюда идет перенапряжение, лопнувшие капилляры, припухлости и темные круги.

Обезвоживание

Тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Недостаток жидкости способен привести к большому количеству различных недомоганий. Женщины, столкнувшиеся с обезвоживанием, получают целый набор всевозможных проблем, связанных именно с состоянием кожи. Истонченные недостаточно защищенные покровы истончаются, сквозь них становятся видны капилляры.

Солнце

Причины появления темных и черных синяков под глазами могут крыться и в чрезмерном воздействии солнечных лучей, особенно в летний период и при условии игнорирования средств с SPF. Ультрафиолетовое излучение провоцирует организм на увеличение скорости выработки меланина. Пигмент, изначально отвечающий за глубину цвета, при своем избытке, способен оказывать самое негативное влияние. Благодаря этому на лице появляются различные пятна и веснушки, а некоторая его часть становится «плацдармом» для глубоких черных кругов. Выход из ситуации – приобретение качественного ухода с SPF-фильтром. ВВ-крем от «Секрета красоты» справится не только с защитой кожных покровов, но и замаскирует несовершенства.

Синяки вокруг глаз у женщин из-за генетики

Их формирование – это процесс, на скорость и силу которого влияют не только внешний, но и внутренние раздражители. Получить подобную симптоматику можно по наследству – в качестве генетических проблем. Предрасположенность к возникновению темных окружностей в зрительной области, как правило, проявляется с самого детства. Однако в большинстве случаев с возрастом такая проблема постепенно исчезает, уступая вырабатываемым телом средствам защиты. В остальных случаях рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом и приобрести хороший уход.

Стрессовое состояние

Причина появления синяков под глазами также может крыться в банальном стрессе. Жизнь современного человека буквально наполнена ситуациями, выбивающими нас из равновесия. Увеличенный темп, напряженная работа, отсутствие сна и отдыха – все эти поводы влекут к депрессиям и регулярному стрессу.
Напряжение сказывается и на состоянии кожи – покровы истончаются, теряя свои защитные функции, а приоткрывшиеся для внешнего воздействия капилляры лопаются в большом количестве. На скорость и качество формирования мешков оказывает влияние и излишнее перенапряжение, накапливаемое организмом в течение дня. Сложная, интенсивная рабочая деятельность с большим количеством нервных нюансов – прямой путь к гематомам.

Как избавиться от темных кругов

Задача по лечению синяков под глазами у женщин в большинстве случаев не потребует сложных медицинских вмешательств и процедур. Чтобы избавиться от такой проблемы также не нужно задействовать пилинг и другие аппаратные процедуры. Конечно, встречаются и сложные ситуации, в рамках которых гематомы – лишь один из симптомов какого-либо тяжелого и трудного заболевания. Однако в классическом представлении избавиться от подобных неприятностей достаточно просто.
Наилучшее средство для борьбы с черными, синими, красными или коричневыми кругами – это профессиональная косметика и домашний уход. Всевозможные компрессы, увлажняющие составы и вещества, напитывающие кожу полезными витаминами и микроэлементами, отличным образом решают проблему. Приобрести подобные товары можно, в том числе и на сайте косметики для умных www.skcentre.ru.

Компрессы

Чтобы справиться с кожными болезнями и синяками под глазами, выступающими в качестве сопутствующих симптомов, следует задействовать классический компресс.
Простая косметологическая процедура проводится следующим образом:

  1. Замораживаем несколько кубиков льда с помощью морозильной камеры, формы или специальных пакетиков.
  2. Заворачиваем лед в чистое полотенце или марлевую тряпочку. Также можно использовать обыкновенную новую мочалку.
  3. Кладем компресс на лицевую часть в районе зрительных органов. Держать полотенце со льдом нужно не менее двадцати минут.
  4. Если ткань становится теплой, а лед попросту тает, заменяем кубики. По истечении указанного времени снимаем компресс и наслаждаемся результатом.
Проведя такую процедуру несколько дней подряд по разу в сутки, например, перед сном, вы зафиксируете сильное улучшение ситуации.

По похожей схеме можно пользоваться литофитолосьонами от СК – эффект от них будет еще лучше за счет наличия в составе полезных веществ, благотворно влияющих на состояние кожных покровов.

Витамины и микроэлементы

Еще один способ, позволяющий избавиться от кругов под глазами, заключается в создании дополнительного варианта для подпитки кожи минералами, витаминами и микроэлементами. Специальная маска для век Фаммаска №5 "Подтяжка кожи вокруг глаз" от СК укрепляет кожу век, устраняет отёки и темные круги, разглаживает морщины вокруг глаз.
ФАММАСКА №5 "ПОДТЯЖКА КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ"
1 600
руб.
Укрепляет кожу век, устраняет отёки и тёмные круги, разглаживает морщины вокруг глаз.

Увлажняющие средства

Среди них косметологические маски и вещества, в которых присутствует миндальное молоко, а также витамин Е. Втирая подобный состав в область излишнего потемнения за один час перед сном, вы добьетесь положительного результата уже спустя несколько дней.
Важно использовать исключительно натуральные составы, косметологическая основа которых представлена только природными компонентами. Приобрести подобную продукцию можно в нашем интернет-магазине. Основное конкурентное преимущество наших продуктов заключается в уникальном составе каждого реализуемого товара. Все косметологические средства организации на 98% состоят из натуральных природных компонентов.

Наследственные причины

Нередко на вопрос о том, что означают синяки под глазами у женщины, помогает ответить наследственность:

  • уникальная анатомия лица;
  • истонченная кожа;
  • излишне плотное прилегание капилляров;
  • особенности строения организма и конституции;
  • хронические патологии и пр.
Мешки, формирующиеся в зрительной области ввиду такого фактора, как правило, начинают проявляться в детском возрасте. В большинстве случаев с течением времени и переходом в старшую возрастную группу такие проблемы уходят.

Как бороться с наследственностью

Нетрудно догадаться, что наследственные факторы, получающие статус виновника возникновения кожных патологий, в большинстве случаев попросту не поддаются лечению. Избавиться такой симптоматики можно исключительно при помощи филлеров.
Методика контурной пластики позволяет убрать окружности и улучшить общую внешнюю эстетику. Синяки под глазами без причины у женщин появляются чрезвычайно редко, и, если никакого видимого повода нет, «грешите» именно на наследственность.

Если вы не сторонник инъекционного «лечения», можно бороться с проблемой иначе – маскировать несовершенства хорошим консилером, наиболее подходящий оттенок для маскировки изъянов – Шафран.
Консилер (корректор)
670
руб.
Это дополнительный этап в процессе создания макияжа с минеральной декоративной косметикой "Кристалл Dекор", который наносится непосредственно на проблемную зону до или после пудры-основы.
Передаваемые в связи со степенью родства изъяны, как правило, проявляются еще в раннем возрасте. Повышенная глубина и резкость пигмента в зрительной области наблюдается буквально с первых лет жизни младенца. Апогея эта проблема достигает в 14-15 лет. Затем, в большинстве случаев, симптоматика начинает уменьшаться, и, к моменту перехода в старшую возрастную группу, пропадает полностью.

Профилактика

Отвечая на вопрос о том, почему бывают синяки под глазами у женщин и девушек разных возрастов, специалист сможет назвать целый перечень всевозможных предлогов. Усталость, возрастные особенности, чрезмерное напряжение зрительных нервов, генетика и регулярный стресс – все эти ситуации оказывают влияние на скорость формирования темных участков.
Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами, следует использовать различные способы профилактики. Сочетая косметические средства и методики обыкновенного домашнего ухода, можно добиться невероятного результата, и практически на сто процентов уменьшить шансы формирования неприятных и не слишком красивых мешков.
Причины подглазников под глазами могут указывать на наличие каких-либо неисправностей в плане общей работоспособности всех систем организма. Бороться исключительно с пигментом на лице – неэффективно, нужно найти первопричину формирования такого симптома.

Бережное очищение

Лучшая профилактика, помогающая обезопаситься от возникновения черных кругов – это регулярное умывание холодной водой. Теплая жидкость провоцирует отечность и негативно влияет на глубину пигмента. В качестве веществ, предназначенных для очищения от макияжа, следует использовать составы с натуральными компонентами, а также следить за условиями хранения косметики. Правильные средства отличным образом справляются с удалением подводки и теней, не оказывая излишнего давления на прилегающие кожные покровы.

Нанесение средств для борьбы с синюшностью вокруг глаз

Каждый крем, гель и сыворотка, помогающие восстановить качество кожи в зрительной части лица, нуждаются в максимально правильном и своевременном применении. Как правило, в комплекте с такими препаратами поставляется подробная инструкция, позволяющая уточнить все вопросы.
Если появляются малейшие сомнения в целесообразности использования препарата, следует прекратить его применение на два, три или четыре дня. Мешки, прошедшие в течение «тестового» периода, укажут на виновника подобных проблем.

Защита от солнца

Основным поводом для формирования гиперпигментации становится «УФ-передозировка». Кроме ультрафиолета на скорость и качество выработки пигментов могут влиять и различные гормональные сбои. Для того чтобы нивелировать негативное влияние солнца на кожные покровы, девушки могут использовать осветляющие крема.
Описание принципов лечения и причин появления синяков под глазами у женщин присутствует во многих медицинских и косметологических справочниках. Там же нередко встречаются и качественные примеры, рассказывающие о том, как нужно наносить кремы в правильном формате. Для консультации и приобретения подходящего состава вы можете обратиться за помощью к нам в обратное окно связи на сайте или в директ Инстаграма.

Использование гидрогелевых патчей

Они направлены для поддержания качества кожных покровов зрительной области, содержат гиалуроновую кислоту, глицерин, витамины, пептиды и аминокислоты, а также отбеливающие вещества. Однако гидрогелевые патчи дают только временный и нестойкий эффект.
Если вы действительно хотите решить проблему, то лучше использовать качественную и эффективную сыворотку «EYELIDS Эксперт & Мультипептид-Актив». Она снижает отеки, повышает лимфоток, придает упругость кожи и обеспечивает защиту от различных раздражений кожи.
Сыворотка «EYELIDS ЭКСПЕРТ & МУЛЬТИПЕПТИД-АКТИВ»
3 400
руб.
Значительно снижает отёки под глазами, усиливает лимфоток и упругость, защищает от раздражения и хрупкости сосудов.

Заключение

Синяки – это проблема, чаще всего указывающая на наличие легкой или серьезной патологии. Такая реакция представляет собой всего лишь симптом хронической усталости, апатии, чрезмерного напряжения, регулярных стрессовых ситуаций, аллергии и прочего.
Справиться с проблемой достаточно просто. Для этого не нужно посещать профильных косметологов и записываться на различные аппаратные процедуры. Достаточно приобрести качественные средства для ухода за кожей, а затем разобраться в принципах их использования. Реализуемые на сайте skcentre.ru продукты на 98% состоят из натуральных, природных компонентов.
В этой статье мы рассказали, как бороться с синяками под глазами, описали причины появления кругов и перечислили эффективные уходовые средства – с фото и ценой товаров, вы сможете ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Читайте также