8-920-904-00-77
Уход за лицом после 30 лет: как правильно ухаживать за жирной и комбинированной кожей
Вне зависимости от типа кожи, уход за лицом после 30 лет должен быть комплексным, а уходовые средства подбираются исходя из состава с учетом индивидуальных особенностей и общего состояния организма. При этом специалисты солидарны в вопросах естественного старения и утверждают, что цифры в паспорте особого значения не имеют. Важно ориентироваться на самочувствие, ощущения и знания особенностей своих кожных покровов. Появление первых возрастных признаков рано или поздно происходит, избежать этого не получится, а вот замедлить ход времени, сохранить упругость эпидермиса и внешнюю привлекательность как можно дольше, дамам, заботящимся о себе, вполне по силам.

Правильный уход за кожей лица после 30

На третьем десятке жизни у людей запускаются необратимые процессы, проявляющиеся в состоянии дермы. Интересно, что именно этот период считается пиком расцвета красоты, привлекательности, но в то же время любое нарушение основных требований к увлажнению, очистке или питанию немедленно отражается на внешности.

Суть изменений:

  • уменьшается уровень влажности;
  • замедляется выработка коллагена и эластана;
  • повышается восприимчивость к агрессивному проявлению внешней среды;
  • снижается активность сальных желез;
  • замедляется кровообращение в мелких сосудах и страдает питание клеток кожи.
Все эти нюансы учитываются при подборе кремов, сывоторок и других средств. Если не удается добиться нужного эффекта самостоятельно, возможно вы не учитываете состав косметики, а обращаете внимание на рекламу и красивую упаковку.

Этапы ухода за кожей лица после 30

Только комплексный подход поможет остановить неизбежные изменения. При этом уровень современной косметики позволяет это сделать эффективно, используя только качественные материалы. Как определить, что она натуральная, содержит рабочее количество активных компонентов и минимум консервантов? Посмотрите на условия хранения. Правильная косметика после вскрытия хранится в холодильнике и не дольше 6 месяцев. Помимо этого средства «Секрет Красоты» упакована в тубы с узким горлышком, что исключает контакт с воздухом и окисление действующих веществ. Специалисты рекомендуют выбирать готовые программы одного производителя, поскольку продукты тщательно подобраны и взаимно усиливают действие. Для того чтобы обеспечить эпидермису все необходимое, поддержать красоту и здоровье, требуется соблюдать очередность уходовых процедур.

Снятие макияжа

Прежде всего, правильный уход за лицом после 30 начинается с притока кислорода и увлажнения, а также устранения загрязнений. После рабочего дня или шумной вечеринки нельзя укладываться спать, не сняв тональный крем, румяна, пудру. Многие женщины уверены, что подобная ночь будет стоить целого года красоты и молодости. В этом есть доля истины, поскольку уставшая, не дышащая кожа особенно уязвима. Для удаления декоративной косметики подходят молочко и другие средства, рекомендованные специалистом.

Очищение

Очень важный этап, при котором нужно соблюдать баланс между чистотой и опасностью пересушивания. Многие боятся умываться водой из-под крана не надо из-за высокого содержания хлорных и других соединений, которые добавляются для обеззараживания, но на самом деле это не страшно. Достаточно использовать после умывания кубиком льда из Литофитолосьона СК, если нет аллергии на холод и сосудистых звездочек или ватный диск пропитанный все тем же лосьоном. И, конечно, важно правильно умываться безопасными умывалками, такими как MIX-МИНЕРАЛ гель от компании «Секрет Красоты», в котором уровень натуральных компонентов составляет 100%.
MIX-МИНЕРАЛ ГЕЛЬ
1 150
руб.
Универсальный минерально-солевой гель для глубокой очистки кожи лица. Рекомендуется применять в любом возрасте.

Тонизирование

Необходимая мера при уходе за лицом в 30 лет. Направлена на повышение тургора, стимуляцию кровообращения, ускорение регенерации, нейтрализацию хлорной воды При этом поры сужаются, выравнивается оттенок, уровень pH приходит в норму и можно переходить к следующей ступени.

Эксфолиация

Первым признаком старения считаются не морщинки или пигментные пятна, а тусклый невыразительный цвет кожи. В первые десятилетия жизни она постоянно отторгает отмершие частички, выглядит свежей и сияющей. Постепенно способность к самоочищению ослабевает, в том числе из-за неправильной косметики, верхний слой эпидермиса теряет мягкость, становится более грубым и плотным. Необходимо удалять излишек мертвых клеток с ее поверхности, для чего применяются специальные составы. После этого улучшается усвоение питательных элементов. Микс-минерал гель – это средство 2 в 1, он очищает и отшелушивает ороговевшие чешуйки так бережно, как это происходит в 20 лет.

Увлажнение

Особенно важно для обезвоженной кожи, после длительного воздействия солнечных лучей, нахождения на улице в жару и под сильным ветром. Самый эффективный способ – тканевые или гелевые маски. Для нормального или комбинированного типа подойдет кремовая основа.

Умывание

Для тонизации и дополнительного очищения не рекомендуется использовать воду при чувствительном склонном к аллергическим реакциям и шелушению эпидермисе. Исключение составляют специальные настои и растворы на травяной основе либо особые лосьоны.

Глубокое очищение

Необходимо в любом возрасте. При рекомендациях косметологов о том, как правильно ухаживать за лицом после 30, этой стадии уделяется повышенное внимание. За сутки на поверхности скапливается огромное количество бактерий и частичек пыли, поэтому процедура направлена на устранение загрязнений и раскрытие закупоренных пор. Если у вас правильная косметика с эффективным составом, то глубокое очищение можно проводить и в домашних условиях. Отлично очищает маска-гоммаж «Гидратация и Супер LIGHT».

Питание

В рекомендациях специалистов о том, как ухаживать за лицом после 30, центральное место занимает питание и доставка полезных веществ. От их наличия зависит запуск естественных процессов регенерации и омоложения. Используются кремы, сыворотки и маски. Есть средства для комплексного улучшения состояния покровов, такие как универсальный гелевый крем-флер Аква & SHINE SKIN, который придает гладкость и сияние, нейтрализует мелкие дефекты. В составе более 8% активных компонентов, способствующих синтезу собственной гиалуроновой кислоты. К этому времени нужно начинать применение антивозрастной косметики, содержащей ретинол (витамин А), ускоряющий процессы клеточного обмена, стимулирующий синтез коллагена, например, сыворотку «АКВАВИТА»

Пилинг

Рассматривая, как ухаживать за кожей лица после 30, нельзя упускать из виду и планомерное удаление ороговевшего слоя, поскольку самостоятельно организм с этой функцией уже не справляется. Но стоит отметить, что пилинги не так эффективны, как литокомплексы от «Секрета Красоты». Они помогают отшелушивать старые клетки и стимулируют образование новых. Результатом становится:

  • сияющий внешний вид;
  • уменьшение мимических морщин;
  • обновление клеток;
  • ускоренный режим выработки коллагена.

Специальный уход за разными участками кожи

Прежде всего – это комплекс, подобранный с учетом индивидуальных особенностей женщины. Он должен плавно вписываться в общую концепцию, дополняя и расширяя ее.

Область вокруг глаз

Основные причины, по которым необходимо особое внимание к этой зоне – активная мимика, ускоряющая образование морщин. Средства для снятия макияжа должны иметь специальную пометку, не содержать агрессивных компонентов и спирта, поддерживать влажность и не травмировать. Желательно выбирать гипоаллергенный состав без отдушек и большого количества синтетических добавок.

Уход за шеей и зоной декольте

Ежедневный процесс всегда начинается с очищения и увлажнения. Затем идет питательный комплекс с антивозрастными компонентами, стимулирующими естественную регенерацию на клеточном уровне. 1-2 раза в неделю допустимо использование масок для удаления отмерших клеток и улучшения обменных процессов в коже. По советам специалистов эту зону также стоит беречь от агрессивного УФ-излучения.С помощью
Уходовые комплексы не содержат поверхностно-активных веществ, истончающих ослабленный гидролипидный слой, а включают лишь увлажняющие и питательные элементы.

Специальный уход по типам кожи

Подбор уходовых средств – задача ответственная. Ошибкой может стать не только стремительное старение, но и ухудшение физического состояния на фоне усугубления уже имеющихся проблем. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше с этим вопросом обратиться к дерматологу или специалисту на нашем сайте для подбора уходовой косметики.

Тонкая кожа после 30 лет

Склонность к микротравмам – главная особенность, которая с возрастом только усугубляется. Поэтому основная задача заключается в правильном очищении и повышении плотности кожи. Выбирайте литокомплекс КАО, который восстанавливает эпидермис не травмируя, а также сыворотку с трипептидом меди (GHK-CU) и пепитдом Матриксил синте 6 (Matrixyl synte'6). Затягивать с приобретением этих средств линии не стоит, потом справиться с проблемой будет сложнее.

Уход за сухой кожей лица после 30

Здесь главное – увлажнение и все процедуры, направленные на удержание нормального уровня влаги. При этом помните, что эпидермис очень чувствителен к внешнему воздействию, быстро появляется раздражение и шелушение, поэтому также необходимо обеспечить должную защиту и питание. В линии косметики «Секрета Красоты» отсутствуют любые агрессивные вещества, обладательницам сухого типа кожных покровов подойдут:

Уход за жирной кожей лица после 30

Несмотря на более плотный слой эпидермиса, и у обладателей этого типа есть свои проблемы. Прежде всего – это склонность к очаговым воспалениям, неэстетичному блеску, быстрому засорению пор. Декоративная косметика для исправления ситуации не поможет, в этом случае нужно позаботиться о регулировании активности сальных желез. Для этого можно пользоваться литофитолосьоном от «Секрета Красоты». Средство хорошо очищает, смягчает и напитывает кожные покровы полезными витаминами, минералами.
Также советуем при жирной коже вместо питательного крема, на ночь использовать сыворотки с легкой текстурой и высокой концентрацией активных веществ. Средства СК можно применять самостоятельно и не нужно запечатывать кремом.

Уход за комбинированной кожей лица после 30

Таким типом обладает большая часть женщин. Секрет уходового комплекса прост – выбрать правильную умывалку, которая сбалансирует сухие и жирные участки, а также достаточно увлажнять кожу сывороткой и защищать от ультрафиолета безопасным кремом. Также в разные сезоны требуется корректировка набора уходовых средств. Зимой акцент приходится на устранения последствий от влияния холода специальными питательными масками. Летом приоритет отдается легким текстурам.
Если вам нужна помощь в подборе комплекса – задайте вопрос в форме обратной связи или напишите нам в директ в Инстаграм. Мы поможем подобрать средства, объясним, как хранить косметику и расскажем, что следует делать для сохранения молодости и красоты.

Уход за проблемной кожей лица после 30

Ждать, что с возрастом недостатки исчезнут, по меньшей мере опрометчиво. Нужно действовать активно, пользуясь качественными средствами с натуральными составами. Например, крем Леди Роял «Идеальная кожа» от СК позволят снять воспаление, выровнять оттенок и стабилизировать выработку кожного сала.
При этом не стоит полагаться лишь на косметические продукты. Для решения проблемы придется пересмотреть рацион питания, отказаться от некоторых вредных привычек и пристально следить за гормональным фоном, поскольку проблему такого масштаба можно решить только комплексно.

Какие средства нужны для ухода за лицом после 30 лет

Основное правило при подборе крема, тоника или скраба – не навредить себе. Начинать процесс нужно с определения типа кожи. Затем очерчивается круг существующих проблем и прогнозируется желаемый результат. По итогам независимых исследований, если начинать комплексную заботу о внешности с молодости, то удастся долгие годы обходиться без пластики и кардинальных мер в виде уколов красоты и подобных процедур. Также стоит учесть, что нельзя оставлять без внимания зону декольте, шею и руки.
Перейдите в каталог косметики «Секрет Красоты»
Они в первую очередь выдают истинный возраст. Чтобы выяснить, как ухаживать за лицом после 30 лет, не нужно перечитывать гору литературы, достаточно обратиться к специалистам или подобрать уходовую линию самостоятельно, ориентируясь на следующие признаки:
  1. Состав косметического средства по международной классификации INCI должен быть опубликован на официальном российском сайте производителя косметики. Если его нет – нет возможности оценить эффективность и безопасность. Проходим мимо безответственных производителей, которые баночки в интернете продают, а состав скрывают.
  2. Крем, маска и сыворотка упакованы в тубу с узким горлышком или дозатором. Баночка с широким горлом – признак плохой косметики.
  3. После вскрытия продукт хранится только в холодильнике. Иначе в косметическом средстве слишком много консерванта. Что плохо сказывается на полезных организмах, живущих на коже.
  4. В составе указаны активы с международными запатентованными названиями и приведено % их ввода в формулу крема. Тогда вы сможете загуглить актив и узнать результаты клинических исследований и эффективность. Иначе эффективность крема – пустые обещания.

Особенности косметики

После 30 требуется больше увлажнения и восполнение дефицита витаминов, поэтому эти компоненты и должны обязательно присутствовать в кремах, лосьонах, масках и сыворотках. Лучше выбирать легкие текстуры, если только не стоит вопрос защиты от пронзительного ветра и холода. Желательно, чтобы в состав входили не менее 8% активных веществ, как в линиях косметики «Секрет Красоты». Также обратите внимание на срок годности. Он указывает на уровень содержания натуральных компонентов. Идеальный вариант – это не более полугода с момента вскрытия упаковки.

Антиоксиданты

Чтобы определить, как ухаживать за кожей в 30 лет, достаточно помнить, что вещества, уменьшающие окислительный стресс, нужны для снижения профилактики старения. Они защищают от возрастных изменений и разрушения клеток. Причем некоторое количество синтезируется в организме человека, часть поступает с пищей, а недостающий объем необходимо наносить с уходовыми средствами, непосредственно на кожные покровы.

Гидрофиксаторы

Элементы незаменимы в составе антивозрастных кремов. Они смягчают, увлажняют, препятствуют трансэпидермальной потере влаги клетками, а также постепенно укрепляют гидролипидный барьер. В числе основных гиалуроновая кислота и пентавитин. Кожа лица в 30 лет склонна к обезвоживанию. От этого частично спасает соблюдение питьевого режима. Остальное приходится передоверить косметике.

Стимуляторы синтеза эластина и коллагена

Всего насчитывается 28 разновидностей белков, отвечающих за упругость поверхностных слоев эпидермиса. Первые морщинки – сигнал того, что естественная выработка постепенно снижается, а организму требуется помощь. В состав средств для возрастного ухода специально вводятся вещества, увеличивающие создание этих полезных элементов. Также стоит обратить внимание на рацион питания, увеличив долю продуктов, которые содержат витамины А, D и Е. В меню желательно включить орехи, семена, молоко.

SPF-фильтры

Они создают барьер, отклоняя UV-излучение, и чем выше показатель, тем эффективнее защита. От ее надежности зависит предотвращение такого неприятного явления, как фотостарение.

Заключение

Чтобы сохранить на долгие годы красоту, молодость и сияние, необходимо заранее поинтересоваться, как ухаживать за лицом в 30 лет и подобрать для себя натуральный высокотехнологичный уходовый комплекс, соответствующий индивидуальным особенностям. Это позволит поддержать тонус, обеспечить защиту, увлажнение и питание.

Читайте также