8-920-904-00-77
Уход за лицом после 40 лет: как правильно ухаживать и чем умывать кожу
Со временем возрастные изменения становятся все более заметны, и это грустно. Особенно болезненно реагируют на старение женщины. Но стоит отметить, что благодаря регулярному и тщательному уходу за лицом как после 40 лет, так и в более позднем возрасте, возможно продлить молодость без привлечения косметологов. Для этого необходимо подбирать уходовые средства, ориентируясь на их состав.

Какие изменения происходят с годами

Процесс старения неизбежен. Его скорость и внешние проявления зависят от нескольких причин. Это могут быть:

  • генетическая наследственность;
  • неправильное питание;
  • нездоровый образ жизни;
  • агрессивное воздействие окружающей среды;
  • стрессы, недосып.
В результате перечисленных факторов:
  • кожа становится менее эластичной;
  • отчетливо видны расширенные поры;
  • наблюдается нечеткий овал лица;
  • появляются морщины и носогубные складки.
Замедлить неприятные изменения помогут омолаживающие процедуры и грамотно подобранная косметика.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 40 лет

Первое правило, которому необходимо следовать женщине, – регулярно выделять время на очищение, тонизирование и маски. Второе, что нужно делать, – использовать косметику, в составе которой есть полезные компоненты. Это витамины, микроэлементы, экстракты целебных растений, пептиды, компоненты естественного увлажняющего фактора (НУФ). Так, продукция «Секрета Красоты» (СК) имеет на 98% натуральный состав, минимальное содержание консервантов и рабочих пептидов в рецептурах. Пользуясь проверенной косметикой с доказанной эффективностью, вы не только улучшите внешний вид, но и сможете восстановить здоровье кожных покровов изнутри.
Уход за кожей лица в 40 лет – многоэтапный процесс. Основные шаги:
  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение и питание;
  • отшелушивание.
Каждая процедура важна, и отказываться от нее не следует. Если вы используете для демакияжа гидрофильное масло, гель или пенку, чего мы не рекомендуем, то эти средства будут сушить и обезвоживать. Чтобы исправить ситуацию, нужно правильно питать и увлажнять кожу, а также позаботиться об удалении ороговевших частиц для предупреждения воспалений и тусклого цвета лица.

Очищение

Грамотно удалять косметику очень важно. Для этого применяют специальные средства. Для демакияжа ресниц, век и водостойких компонентов – молочко. Для ежедневного очищения кожного покрова от грязи и легкого минерального макияжа рекомендуется пользоваться литокомплексами. Они полезны в любом возрасте и особенно после 40, когда волокна коллагена покрываются известковым налетом и перестают впитывать воду. На skcentre.ru вы можете найти несколько составов, подходящих для вашего типа кожи:

Они имеют на 100% натуральный состав и обеспечивают:

  • глубокое очищение;
  • отличное увлажнение всех слоев кожи;
  • улучшенное питание эпидермиса;
  • защиту кожных покровов от негативного внешнего воздействия.
В литокомплекс входит цеолит, прошедший специальную обработку, благодаря которой дерма насыщается необходимыми микроэлементами.

Тонизирование

Уход за кожей лица после 40 лет невозможен без этого этапа. Он завершает процедуру очищения и помогает подготовиться к последующему нанесению увлажняющих составов. Важно отметить, что при выраженных возрастных изменениях необходимо пользоваться специальными тониками.

Единственная здоровая форма – это литофитолосьоны от «Секрета Красоты». Продукты от СК не содержат консервантов, а сам фильтр-пакет заваривается перед применением. В готовый отвар кладутся ватные диски. Когда они пропитаются можно приступать к протиранию лица. Еще один действенный способ – заморозка смоченных косметических дисков и дальнейшее использование по необходимости.
Стоит отметить, что литофитолосьоны не просто тонизируют, они:

  • нейтрализуют действие хлорированной водопроводной воды;
  • увлажняют;
  • препятствуют старению;
  • уменьшают поры;
  • нейтрализуют жирный блеск;
  • подготавливают лицо к нанесению сыворотки, крема и макияжа.
Средства, представленные на сайте, ориентированы на нескольких типов кожи. Это может быть анти-эдж вариант или направленный на определенные типы и состояния кожи: жирность, сухость, повышенную чувствительность. Чтобы получить оптимальный результат, важно подобрать правильный тоник.

Увлажнение и питание

Выполнение поддерживающих молодость процедур актуально в любом возрасте, но вопрос: как ухаживать за кожей в 40 лет, требует более ответственного отношения.

Рекомендуется использовать кремы с активами, разработанными в авторитетных лабораториях, и содержащие большое количество натуральных ингредиентов. Обратить внимание следует на средства, предназначенные для зрелого возраста, которые глубоко проникают в эпидермис и не образуют пленку. На сайте skcentre.ru вы можете приобрести:
  • Крем «Анти-эйдж & Коррекция овала», подходящий для ежедневного применения.
  • Тейп-крем «Лифтинг One-touch». Он увлажняет, способствует поддержанию каркаса, уменьшает морщины, снижает отечность.
  • Крем «Веки & Контур-релакс». Помогает ослабить сокращение мышц вокруг глаз, эффективно борется с морщинками и усиливает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Отшелушивание

Правильный уход за сухой кожей лица после 40 лет предполагает обязательное удаление мертвых клеток. Их обновление с возрастом происходит медленнее. Чтобы сохранить безупречный внешний вид, необходимо регулярно удалять образующиеся ороговевшие чешуйки. Они особенно хорошо заметны после использования декоративной косметики.
Вместо популярной сейчас, но вредной для кожи, процедуры химического пилинга, используйте все тот же Литокомплекс. Он мягко разрывает связи между роговыми чешуйками и бережно обновляет кожу.

Без царапин, как скраб, или риска ожога в случае с химическим пилингом, потому что мягкое очищение и обновление происходит ежедневно.

Зоны

Возрастные изменения проявляются по-разному. Особенно хорошо они заметны на лице, шее и декольте. Выбирая уход для кожи после 40 лет, необходимо обратить внимание именно на эти участки.

Вокруг глаз

Периорбитальная зона отличается тонкостью кожных покровов, она быстрее всего стареет из-за снижения эластичности этих участков. На них образуются морщины, которые к сорока годам становятся постоянными.
Для восстановления упругости кожи вокруг глаз необходимо использовать специальные сыворотки и кремы. Они эффективно питают, увлажняют и омолаживают. Входящие в состав композиции растительных и эфирных масел, экстракты растений придают средствам легкость, позволяют дышать и воздействуют на глубокие слои эпидермиса, способствуют разглаживанию морщин.

Носогубные складки

С возрастом особенно остро встает вопрос, как улучшить кожу лица после 40 лет. Беспокойство женщин вызывают бороздки, идущие от крыльев носа к уголкам губ – они становятся более заметными. Уменьшить носогубные складки можно при помощи массажи и правильно выбранных ухаживающих средств.
Рекомендуется использовать не только увлажняющие, повышающие упругость кремы и, но и омолаживающие сыворотки, например, «Мульти корректор & Мио-филлинг» от СК. Она уменьшает напряжение мышц и заполняет носогубные морщины изнутри. В результате проблемный треугольник становится не таким выраженным.

Скулы и щеки

Возрастные изменения сильно заметны, так как из-за рыхлости эти участки выглядят одутловато, контуры овала теряют четкость.

Для поддержания формы и продления молодости рекомендуется комплексный уход за лицом в 40 лет с помощью анти-эйдж наборов от СК. Косметическая линия средств, созданная с использованием инновационных технологий и высокоэффективных натуральных растительных ингредиентов, помогает улучшить состояние эпидермиса, повышает упругость, обеспечивает защиту.

Шея и зона декольте

Не стоит забывать о полезных восстанавливающих процедурах для каждого проблемного участка. Многие женщины не обращают внимания на шею и зону декольте, и это неправильно. Здесь особенно заметны процессы старения, происходящие в эпидермисе. Этапы обработки традиционны: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Для этой зоны также необходимы омолаживающие маски, повышающие эластичность.

Ухаживаем за собой дома

Большинство современных омолаживающих салонных процедур: биоревитализация, мезотерапия, SMAS-лифтинг, нити – агрессивны и дают ложный положительный эффект. Ложный положительный эффект в косметологии – это видимая упругость кожи, в то время как под ней формируются рубцы (от SMAS и нитей) и отеки от уколов. В результате нарушаются здоровые процессы, процедуры приходится повторять все чаще и больше, а эффект от них все меньше. Альтернатива этому – регулярное посещение профессионального косметического массажа и ежедневные эффективные домашние процедуры. Нужно лишь использовать грамотно подобранные средства с натуральными ингредиентами, и правильный уход за кожей лица после 40 гарантирован.

Массаж

Один из наиболее простых способов омоложения – самомассаж, направленный на проблемные зоны. Его регулярное применение помогает:

  • активизировать кровообращение в эпидермисе;
  • стимулировать работу лимфодренажной системы;
  • укрепить лицевые мышцы.
После проведения массажа заметны явные улучшения:

  • появляется приятная свежесть и сияние;
  • подтягиваются контуры;
  • проходит отечность, исчезают мешки под глазами.
Существуют различные техники массирования. Достаточно выбрать подходящую и регулярно уделять этому немного времени. Для усиления эффекта рекомендуется использовать омолаживающие кремы, которые после процедуры воздействуют более активно.

Кубики льда

О положительном влиянии замороженных отваров трав, традиционно используемых для поддержания красоты и здоровья, и последующей обработка ими проблемных зон известно давно.
Воздействие контрастных температур на эпидермис:

  • повышает тонус и упругость;
  • укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов;
  • стимулирует выработку коллагена, обладающего омолаживающим эффектом;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • сокращает отечность;
  • увлажняет;
  • способствует приостановке образования новых морщин.
Больше пользы принесет использование льда из замороженных литофитолосьонов. Активные ингредиенты состава глубоко проникают в слои кожи лица и укрепляют ее. Такой лед насыщает кожные покровы полезными микроэлементами и способствуют омоложению.

Контрастный душ

Самый простой способ ухода – умывание. Для него используются косметические средства с восстанавливающим эффектом. С возрастом этого становится недостаточно, и косметологи рекомендуют использовать контрастный душ. Диапазон рекомендуемых температур – от +12°С до +45°С.
Воздействие горячей и холодной воды применяется для:

  • активации циркуляции крови и стимуляции обменных процессов в клетках эпидермиса;
  • повышения упругости кожи;
  • замедления процессов старения.
Кроме простой стимуляции обмена веществ в эпидермисе, следует подумать, чем лучше умываться после 40, чтобы придать лицу более молодой, цветущий вид.

Мы рекомендуем использовать литокомплексы и микс-минерал гели, которые воздействуют мягко, не вызывают раздражения, смягчают и выравнивают кожу.
MIX-МИНЕРАЛ ГЕЛЬ
1 150
руб.
Универсальный минерально-солевой гель для глубокой очистки кожи лица. Рекомендуется применять в любом возрасте.

Что нужно добавить к обычному уходу после сорока

В наше время появилась высокоэффективная пептидная косметика, которая проникает в кожу и восстанавливает процессы. Эффект от применения таких средств сопоставим с оперативными вмешательствами, но без боли, возможных рисков и побочек.
Для активации защитных функций эпидермиса, восстановления упругости и замедления процессов старения нужно не просто использовать традиционные средства. Кремы, сыворотки, тоники дадут лучший результат, если будут сочетаться с:

  • активным спортом,
  • достаточным сном,
  • поддержкой психолога
  • здоровым питанием из овощей, фруктов и белка.
Специалисты по омоложению в такой ситуации дают один совет – применять комплексный уход за лицом после 40 лет.

Кремы с SPF-фактором

Солнце ассоциируется не только с летом, морем и отдыхом, но и негативным воздействием на кожные покровы. Солнечные лучи вызывают покраснение и ожоги. Но это не основная их опасность, они разрушают коллаген, что приводит к преждевременному старению. После сорока этот показатель максимально критичен, кожа становится сухой, чувствительной, склонной к раздражению, а морщины на ней особенно заметны.
Кремы с SPF-фактором обладают солнцезащитным эффектом и незаменимы в летний период для женщин (и мужчин) в любом возрасте, а особенно после 40 лет. Они содержат солнцезащитные фильтры, оберегающие от воздействия ультрафиолета. Чаще всего эту функцию выполняет оксид цинка. Его частицы, входящие в состав как микроскопические зеркала отражают вредные лучи.
Использование крема с солнцезащитным эффектом:

  • защищает от покраснения и предотвращает ожоги;
  • замедляет фотостарение;
  • сохраняет естественный оттенок;
  • предотвращает появление пигментных пятен.
Специалисты рекомендуют использовать качественные средства с легкой консистенцией, не вызывающие неприятных ощущений. Оптимальный показатель защиты в городе – 25. При длительном пребывании на солнце рекомендуется надевать шляпы, кепки и очки.

Гидрофильное масло

Тем, кто хочет узнать, как улучшить кожу лица после 40, есть простой совет – не использовать для умывания гидрофильное масло. А, следовательно, не наносить на лицо силиконовые тональные кремы, которые по-другому не смыть.

По своим характеристикам гидрофильное масло довольно агрессивно и разрушает защитную мантию.
Достойная альтернатива такому способу умывания, которая действительно омолаживают и очищает – Микс-минераль гель от «Секрет Красоты», разработанный для очищения для сухой и жирной кожи. Средство оказывает благотворное действие на эпидермис, а именно:

  • устраняет загрязнения;
  • восстанавливает влагосодержание;
  • улучшает работу сальных желез;
  • действует как «мягкий пилинг»;
  • усиливает эффект от последующего применения уходовых средств.
Не менее эффективны литокомплексы, имеющие модифицированный природный цеолит в составе.

Салонные процедуры

Квалифицированные специалисты салонов красоты тоже могут помочь в сохранении молодости. Для получения позитивного эффекта от применения косметических средств рекомендуется посещать сеансы массажа с использованием специального оборудования, приобрести которое для домашнего пользования не всегда представляется возможным. Массирование проблемных областей повышает тонус лицевых мышц, подтягивает контуры, стимулирует кровообращение и имеет множество других положительных эффектов.
Если у вас нет возможности посещать салоны красоты, можно прибегать и к другим способам ухода за собой. Среди них регулярный самомассаж – занятия помогут улучшить циркуляцию крови, нормализовать лимфоток, восстановить объем мышечной ткани, предупредить появление фиброза. Помимо этого вы сможете:

  • скорректировать осанку;
  • разгладить морщины на лице и шее;
  • убрать отечность;
  • сформировать четкие контуры.

Регулярные маски

Лицу в 40 лет необходим дополнительный уход. Кроме кремов и сывороток, важно систематически делать омолаживающие питательные маски. Именно они интенсивно питают эпидермис, возвращают четкость контурам.

Дополнительный плюс применения антивозрастных масок – быстрота действия. Эффект заметен сразу после проведения процедуры. Достигается он благодаря специальному составу:
  • влагоудерживающим веществам: гиалуроновой кислоте, технологичным активам, таким как Пентавитин и Оптим Гиал;
  • компонентам, повышающим упругость кожных покровов (антиоксидантам, пептидам).
В их состав также входят витамины, обеспечивающие антивозрастной эффект.

Чтобы кожа после 40 лет выглядела сияющей и подтянутой, маски необходимо делать регулярно – минимум два раза в неделю. Это замедлит процессы старения, а также сохранит здоровый вид.
Литофитомаска № 11
590
руб.
Профилактика появления признаков купероза, способствует укреплению и улучшению состояния стенок капилляров и кровеносных сосудов

Q10

Коэнзим требуется для поддержания здоровья и молодости. Он вырабатывается организмом, но с возрастом его уровень резко сокращается.

Для его восстановления рекомендуются витаминоподобные пищевые добавки. Поддержание оптимальной нормы Q10 положительно влияет не только на красоту кожи и продление молодости, коэнзим оказывает воздействие на сердце, легкие, желудок, другие важные органы.

Матриксил

В средствах «Секрет Красоты» используется инновационный пептид, обладающей функцией улучшенного проникновения через липидные структуры кожи. Matrixyl способен регулировать клеточную активность, обеспечивая мощный эффект против появления морщин. В составах косметики можно встретить 2 вида компонента:

  • Matrixyl 3000 в супер-дуэте для кожи вокруг глаз от Science lab – он способствует регенерации поврежденного эпидермиса, предупреждая процессы старения и устраняя его признаки.
  • Матриксил Синте 6 в креме «Анти-эйдж & Коррекция овала», подходящем для ежедневного использования. Средство разглаживает неровности, а также стимулирует синтез 6 незаменимых компонентов.

Заключение

Правильный уход за кожей лица после 40 – это не просто покупка косметических средств со специальной возрастной маркировкой. Это сложный комплекс процедур, которые помогут сохранить молодость и красоту на долгие годы. При их проведении используются продукты с натуральным составом, которые интенсивно воздействуют на эпидермис и активизируют восстановительные процессы.

Читайте также