8-920-904-00-77

Как избавиться от морщин в домашних условиях: убрать морщинки разглаживанием

С помощью современных технологий и проверенных методов можно противостоять возрастным изменениям. А значит, всем, кто стремится сохранить привлекательность своего лица и тела на долгие годы, будет интересно узнать, как избавиться от морщин в домашних условиях.

Причины появления

Морщинки образуются, когда наша кожа становится менее эластичной и упругой. Эти качества теряются из-за снижения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате кожа становится более сухой, ухудшается ее общее состояние, появляются видимые признаки возрастных изменений — впадинки и заломы.
Формируются такие изъяны не за один день. Постепенно кожа лишается необходимого количества влаги, упругости, эластичности, делается шероховатой на ощупь. И вот уже через некоторое время в зеркале можно отчетливо разглядеть первые морщинки. Сначала в области лба, затем в уголках глаз, зоне между крыльями носа и подбородком. Как завершающий аккорд появляются складки на переносице, шее и линии декольте.
Чтобы узнать, как убрать и разгладить морщины на лице в домашних условиях, нужно в первую очередь выявить причину их появления.

Переживания

Пребывание в стрессе, повышенная тревожность, недосып, страхи и внутренний дискомфорт – основные причины старения кожи. Это связано с тем, что каждое из состояний сопровождается напряжением мышц шеи, появлением зажимов в области челюсти, развитием проблем со спиной. Напряженные мышечные ткани передавливают лимфатические и кровеносные сосуды, приводя к дефициту кислорода и другим осложнениям.

Активная мимика

Конечно можно стараться приучить себя не морщить лоб или не щуриться, но видимого эффекта такие меры не принесут. Остается использовать современные методы, позволяющие успешно противостоять старению кожи. Один из них — применение качественных косметических средств. Инновационные составы «Секрет Красоты» (СК), разрабатываемые и выпускаемые Научно-производственной лабораторией «ЛН-Косметика», создаются по уникальной рецептуре, содержат до 98% натуральных компонентов и до 26% активных составляющих, которые интенсивно увлажняют, омолаживают и улучшают общее состояние кожи. Правильно подобранные средства, учет условий их хранения и грамотное использование — один из самых эффективных способов избавления от морщин в домашних условиях.
Мы разговариваем, едим, выражаем эмоции невербально — все это сопровождается работой мускулатуры лица.
Когда мимические мышцы двигаются (а происходит это практически постоянно), коллагеновые волокна соединительных тканей растягиваются. В молодом возрасте, благодаря увлажненности и хорошей эластичности, они без потерь принимают свою изначальную форму. Но зрелая кожа из-за сухости и недостаточной упругости значительно хуже справляется с постоянной трансформацией.

Возрастные изменения

Молодая кожа отличается стабильностью микроциркуляции (любые биологические жидкости беспрепятственно транспортируются на клеточном уровне). Коллаген и эластин, выступающие в роли «строительных блоков» для кожного покрова, в ней активно синтезируются.
С возрастом количество структурных белков, делающих кожу гладкой и упругой, существенно уменьшается (уровень коллагенового вещества снижается примерно на 1% в год). Другими словами, природный процесс старения в сочетании с окислением, вызываемым внешним воздействием, напрямую влияет на кожу. Она становится менее эластичной, появляются морщины.

Ультрафиолет

Без солнечного света погибнет все живое на нашей планете. Но ультрафиолетовое излучение несет в себе и немалую угрозу. Бета-лучи способны проникать даже в глубокие слои кожного покрова. Но воздействие также разрушает клетки и волокна коллагена, способствует появлению свободных радикалов, из-за чего способность кожи к регенерации сильно снижается.
Чтобы минимизировать пагубное влияние ультрафиолетовых лучей, следует подбирать соответствующую косметику с солнцезащитными фильтрами. Так, BB-крем SPF 25 станет идеальным решением для защиты кожи лица и шеи от фотостарения. Средство помогает сохранить достаточное количество влаги и способствует восстановлению липидного барьера.
ВВ - КРЕМ SPF 25 30 мл
Артикул: 3-6-1
2 100
руб.
Уникальная формула 4 в 1 – это глубокое увлажнение, уход, защита и эстетическое выравнивание кожи. Легкая текстура, создающая идеальный тон кожи без эффекта маски. Хорошо подстраивается под естественный тон кожи. Создает эффект матового свечения.

Гравитация

Звучит, конечно, странно, но именно сила тяжести заставляет потерявшую эластичность кожу обвисать. Если отставить в стороне возможность хирургического вмешательства, противостоять данному явлению можно только с помощью укрепляющего массажа и гимнастики. Эти простые методы эффективно убирают мелкие морщины в домашних условиях.

Образ жизни

В этом вопросе каждый человек — сам себе хозяин. Если вам удастся грамотно совмещать работу и отдых, первые признаки старения появятся нескоро. Чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, необходимо:
  • обеспечить регулярный продолжительный сон;
  • приучить тело к умеренным физическим нагрузкам;
  • своевременно завтракать, обедать и ужинать;
  • постараться меньше волноваться (стресс серьезно подрывает здоровье);
  • избегать перенапряжения (работая на износ, мы только ускоряем процесс старения);
  • отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение).
Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, удастся продлить свою молодость. А значит, изъяны на лице долго не будут вас беспокоить.

Разновидности морщин

Классификация их достаточно обширна. Давайте разберемся, какими они бывают по локализации на коже лица.

Складки вокруг глаз

Они же периорбитальные морщинки или «гусиные лапки». Представляют собой дермальные изменения разной степени выраженности (от тонких линий до крупных заломов).
Вокруг наших органов зрения сосредоточена самая нежная кожа, которая особенно подвержена негативному воздействию окружающей среды. Именно эта зона раньше остальных заявляет о первых признаках старения, демонстрируя возраст и образ жизни человека. Ведь даже небольшой недосып и усталость делают наш внешний облик куда менее привлекательным. А стресс и вредные привычки положение только усугубляют: морщины становятся более глубокими, появляются темные круги под глазами.

Лобные и межбровные

Кожа лба и область между бровями практически не имеют жировой прослойки, поэтому эти зоны достаточно рано теряют эластичность. К тому же, когда мы хмуримся, в соответствующих местах образуются кожные складки. В молодом возрасте они исчезают без следа, как только меняется выражение лица. Но у людей постарше морщинки остаются и постепенно становятся все более явными.
Однако с помощью направленного ухода можно устранить или сократить даже ярко выраженные изъяны. Для этого стоит вооружиться специальными средствами, оказывающими лифтинг-эффект. Разглаживая и подтягивая, они со временем полностью скрывают несовершенства. Так мы сможем избавиться от морщин на лице в домашних условиях.

Носогубные складки

В молодости, когда кожа еще обладает достаточной эластичностью и содержит нужное количество влаги, такие морщинки становятся очевидными, когда человек улыбается. Однако после определенного возраста ситуация меняется.
В борьбе с носогубными морщинами свою эффективность доказал комплексный индивидуальный уход. Он заключается в своевременном подборе качественных косметических средств, проведении самомассажа, а также работой над осанкой и образом жизни в целом.

Складки вокруг рта и на подбородке

Такие визуальные недостатки делают человека старше своих лет, создают эффект печального и усталого лица. Кожа вокруг рта довольно тонкая от природы, содержит минимум подкожно-жировой клетчатки. Именно эти клетки отвечают за сохранность влаги и поддержание эластичности, а также препятствуют негативному воздействию внешней среды.
Кисетные морщины возникают из-за стиснутых зубов и губ и избежать образования складок можно, работая с эмоциями, делая самомассаж и гимнастику для шеи. Также полезным средством для «лечения» кожных дефектов в домашних условиях, является профессиональный уход. Например, сыворотка «VOLUME LIPS & ЭФФЕКТ 3D» для увеличения губ и избавления от кисетных морщин.

Профилактические меры

Как мы уже выяснили, «увядание» кожи происходит по разным причинам. В числе основных: длительное переживание стресса и негативных эмоций, потеря покровами влаги, применение некачественной косметики, неправильное питание, пристрастие к вредным привычкам, недостаток сна. Чтобы как можно дольше выглядеть привлекательно и успешно противостоять раннему появлению морщинок, нужно следить за своей кожей с юного возраста. В качестве профилактики следует взять на заметку:
  • Массаж. Делать его можно дома или у специалиста-косметолога. Главное — помнить о необходимости прохождения полного курса. Одна-две процедуры нужного результата не дадут.
  • Самомассаж, который позволяет расслабить и размять спазмированные мышцы лица.
  • Кремы, маски и сыворотки. Косметические средства с правильным составом — залог успеха. Они помогают ощутимо снизить появление первых признаков старения, а также избавиться от уже образовавшихся изъянов. При подборе нужно учитывать индивидуальные и возрастные особенности.
При выборе косметики отдавайте предпочтение продуктам с безопасной основой и запатентованными активными компонентами, а также соблюдайте условия хранения, рекомендованные производителем. Составы «Секрета Красоты» безопасны при использовании по назначению, имеют качественную упаковку с дозатором, препятствующую попаданию воздуха внутрь флакона, а также обладают высокой эффективностью в борьбе с возрастными изменениями.

Как бороться с морщинами в домашних условиях

Существует несколько методов, подходящих для разных случаев. Ниже подробнее расскажем о каждом из них.

При помощи косметики

Современные косметические средства призваны увлажнять, питать, восстанавливать, обогащать коллагеном и визуально заполнять неровности кожи.
  • Увлажнение. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе продукта. Добавьте в уход увлажняющие кремы и сыворотки следует как можно раньше, пока проблемы с чрезмерной сухостью кожи не привели к необратимым последствиям.
  • Пилинг (эксфолиация). Прежде чем увлажнять кожу, необходимо удалить с поверхности отмершие клетки. Для этого нужно ежедневно умываться MIX-минерал гелем и 2-3 раза в неделю использовать маски с энзимами – в каталоге на skcentre.ru вы можете приобрести и минерально-солевое гелевое средство, и маску «Гидратация и Супер LIGHT».
  • Питание. Актуально для женщин старше 25 лет. Питательные средства защищают дерму от преждевременного старения. При выборе предпочтение стоит отдавать косметике с маслами виноградной косточки, авокадо, жожоба, витаминами E и F, а также антиоксидантами, пептидами и аминокислотами.
  • Скульптурирующие средства и кремы с эффектом мягкого тейпирования. Скульпт BLACK маска от СК помогает насытить кожу влагой, защитить ее от воздействия УФ-излучения, а также выступает в роли заполнителя морщин в домашних условиях. После использования тейп-крема «Лифтинг One-touch» с лица на несколько часов исчезают мелкие носогубные морщинки и темные круги под глазами, приподнимаются уголки век.
Планируя покупку, обратите внимание на безопасность составов, качество упаковки и актуальность для вашего типа кожи. На skcentre.ru вы можете найти качественную продукцию, которая отличается низким содержанием консервантов и 98% натуральными компонентами. Каждая позиция имеет подробное описание, в котором указана эффективность, разобран состав, а также способ применения.

Народные средства от глубоких морщин

Существует множество рецептов приготовления масок, примочек, составов для умывания из разных продуктов в домашних условиях. Но при использовании средств, приготовленных без соблюдения технологии, а также без специальных знаний по теме вы рискуете причинить себе больше вреда, чем пользы. Мы рекомендуем отдавать предпочтение проверенной косметике с доказанной эффективностью. Например:
Составы точно окажут нужное действие, не причинят вреда.

Массаж

Его высокая эффективность в борьбе с морщинами объясняется довольно просто:
  • массирующие движения ускоряют кровоток, что является своего рода «запуском» для основных процессов клеточного обмена;
  • основной массажный эффект — это расслабление мускулатуры, а значит — устранение дряблости;
  • снятие отечности;
  • улучшение работы подкожных капилляров, вследствие чего реже появляется угревая сыпь, покраснения и раздражения;
  • черты лица становятся более четкими.
Массаж не только помогает избавиться от уже существующих морщинок, но и является действенной профилактикой их появления.
Но массирование проблемных зон – не панацея. Достичь лучшего результата удастся только при комплексном подходе к проблеме (правильном подборе средств, их использовании в сочетании с массажем и другими методами).

Антивозрастная гимнастика

Расслабляющие техники, включенные в систему омоложения, имеют научное обоснование с медицинской апробацией. Методики позволяют сохранить молодость, подтянув кожу лица без помощи пластического хирурга, а также восстановить осанку, стимулировать кровообращение и укрепить мимические мышцы.
Все методы выполнения гимнастических упражнений для лица можно условно разделить на две категории:
  • вакуумный фитнес;
  • скульптурные (укрепляющие) упражнения.
Первая группа подразумевает воздействие на мускулатуру с помощью вакуума, создаваемого специальными баночками. Процедуры обладают накопительным эффектом, дают возможность надолго сохранить тонус мышц, улучшить кровообращение, привести в стабильное состояние уровень коллагена и эластина.
Вторая категория фитнеса включает упражнения, направленные на укрепление мышц и омоложения лица.
Гимнастика окажет больший эффект в сочетании с правильно подобранными косметическими средствами. Подходите к решению проблемы комплексно и отдавайте предпочтение проверенным составам Секрет Красоты Science lab.

Здоровый образ жизни

Это первое, на что нужно обратить внимание каждой женщине, желающей сохранить свою молодость и красоту. Чтобы кожа дольше оставалась упругой и морщинки не заставляли избегать собственного отражения в зеркале, необходимо:

  • ежедневно высыпаться;
  • следить за питанием;
  • пользоваться только качественной косметикой;
  • отказаться от вредных привычек;
  • заниматься спортом;
  • по возможности избегать стрессовых ситуаций.
Если совместить все 5 пунктов и следовать указаниям, можно не переживать о раннем появлении морщин.

Заключение

Старение — естественный процесс, избежать которого пока еще никому не удалось. Однако внешний вид независимо от возраста во многом определяется уровнем ухода. Разглаживание морщин на лице в домашних условиях позволяет существенно отсрочить момент старения кожи.
Важно приобретать качественную продукцию с доказанной эффективностью. Косметика «Секрет Красоты», представленная в каталоге, безопасна, эффективна и натуральна. Все подробности о составах вы можете найти в описании каждого отдельного продукта или задав вопрос в окне обратной связи.
Если вы правильно подберете уходовые средства, позаботитесь об условиях их хранения, а также совместите применение косметики с массажем, соблюдением правильного образа жизни, то сможете наслаждаться здоровым цветом лица и молодостью кожи долгое время.

Читайте также