8-920-904-00-77
Почему ощущается сухость кожи после начала применения сухой косметики?
Некоторые Клиенты, начав использовать сухую косметику, жалуются на повышенную сухость кожи. С чем это связано?

Эффект сухости связан с тем, что косметика не содержит жиров или, как кремы, содержит масла в очень небольших количествах. Это не обезвоживание, а привычка использования жирных кремов при уходе за кожей. Кожа привыкла к «запиранию влаги» минеральными маслами кремов.

Это, в свою очередь, очень не полезно для кожи – она должна увлажняться изнутри, из кровотока, через налаженный транспорт влаги и питательных веществ по молекулам коллагена. Поверхность кожи не должна быть закрыта жирной пленкой – она мешает выводу токсинов и продуктов метаболизма из кожи.

Литокомплексы (Микс-минерал гели) изменяют структуру молекул коллагена, она становиться упорядоченной и лучше проводит влагу и питание к эпителию, как и должно быть у коллагена молодой кожи.

Пока этого не произошло, многие действительно испытывают сухость кожи, потому как привычная жирная пленка пропала, а структура коллагена еще не пришла в норму.

Есть несколько советов, как пройти этот период легче:
- делать увлажняющие маски. Например, Талассо-фрэш или Сияние и Лифтинг
- при использовании Литофитолосьонов не пользоваться пока льдом, а наоборот, делать после умываний Литокомплексом теплые компрессы,
- наносить крем; после умывания, питания и нанесения крема не выходить на улицу в течение минимум получаса.

То есть уход такой: умывание Литокомплексом (Микс-минерал гелем), увлажняющая маска два раза в неделю, в остальные дни теплый компресс Литофитолосьоном, наш крем.

Еще возможно в начальной стадии использования Литокомплексов шелушение сухой кожи, это также временно – идет очистка кожи от мертвых клеток, которые ранее были «приглажены» жирным кремом, кожа почистится и будет только лучше, она сможет, наконец, нормально дышать.

Важно понимать, что неудобства временные, раз, и их наличие говорит о том, что идет оздоравливающий эффект и настройка на правильную работу кожи, два.